栗の粉のトルタ【Torta di Castagne】
☆イタリア産栗の粉使用☆
イタリア産の栗の粉と砂糖、卵、牛乳、オリーブオイルで焼き上げたシンプルながら味わい深いトルタ。
噛み締める度に口に広がる栗の粉の風味と焼き込んだ生地の食感は、ふんわりしっとり食感が主流となっている現代家庭トルタにはない味わいです。
岩本氏の師であるフランチェスカさんの家庭で親しまれてきたおばぁちゃんの味。リキュールの使い方が独特で栗の粉特有の香りにリキュールが見え隠れし奥深い香りを演出します。混ぜて焼くだけの至ってシンプルな作り方ですが、イタリア家庭菓子の歴史が味わえるトルタです。岩本彬氏の監修のもとマジカがお作りしたコラボレーション企画の一品です!
==================
【商品詳細】
・名称 栗のケーキ
・内容量 1ホール(直径約12cm高さ約2cm)
・原材料 栗の粉 砂糖 卵 牛乳 オリーブオイル ベーキングパウダー グラッパ
・保存方法 直射日光高温多湿をさけてすずしいところで保存してください
・賞味期限 パッケージに記載 (製造より1週間前後)
・販売者 株式会社アコーダイニング 〒141-0021 品川区上大崎2-9-26
==================