コロンバ ディ パスクア 500g【Colomba di pasqua】
イタリアのパスクア(復活祭)の定番発酵菓子。クリスマスの時期にイタリアの街中にパネットーネがあふれかえるように、パスクアの時期にはコロンバが街中に登場します。コロンバとはイタリア語で「鳩」の意味で、平和と繁栄の象徴である羽を広げた鳩がモチーフになっています。生地はパネットーネに似ていますが、コロンバにはレーズンが入っていおらず、卵白・砂糖・アーモンドで作る”グラッサ”と呼ばれる上掛け生地を乗せて焼き上げるのが伝統的なスタイル。このグラッサが独特な食感と甘みを与えコロンバならではの味わいが生まれるのです。
マジカのコロンバはパネットーネ同様イタリアの菓子職人カルロ リッソ氏から譲り受けた天然酵母をつかい発酵を何度も繰り返してお作りしますので製造に3日を要します。伝統的なスタイルそのままに私どもの特徴を活かして丁寧にお作りしたマジカのコロンバと共に復活祭を迎えてみてはいかがでしょうか。
【商品詳細】
・名称 コロンバ
・内容量 1個(750g) 28cm×20cmの型使用
・原材料 小麦粉 卵 砂糖 バター 天然酵母 柑橘類 蜂蜜 塩 アーモンド ヘーゼルナッツ モルトエキス 粉糖
・保存方法 直射日光、高温多湿をさけて涼しいところで保存してください。開封後は乾燥しないように袋に入れしっかり密封し、10〜20℃で保存いただくのが最良です。
・賞味期限 パッケージに記載(約2週間)
・販売者 株式会社 アコーダイニング 〒141-0021 品川区上大崎2-9-26