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<1/4カット>フェッタ ディ パネットーネ【Fetta di Panettone】 

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イタリアでは12月に入る頃には街中にパネットーネとパンドーロがあふれナターレ(クリスマス)の訪れを感じさせてくれます。量販店では棚からあふれる程に並べられ、街の菓子職人はこだわりの作り方で個性あふれるものを作りだし街中が雰囲気につつまれます。
ナターレを待ちわびるあいだに少しずつパネットーネやパンドーロを食べ進めるのがこの期間の過ごし方のひとつ。家族でひとつでは到底足りないので、ナターレまでに何個も食べてしまうのがイタリアの当たり前。職人によって作られたものは親しい人への贈り物としても人気があるので、街中そして家の中でもパネットーネとパンドーロがあふれかえるのです。
パネットーネは卵黄やバターをふんだんに練りこみオレンジピールとサルタナレーズンを入れたリッチな味わいがクラシックスタイル。時間をかけて丁寧に作られたパネットーネはある程度長く保存がききますので熟成による味わいの変化を楽しむ方もいるほどです。
マジカの天然酵母はイタリアの菓子職人カルロリッソ氏から譲り受けたものに作り足して使い続けています。数年前からは、よりシンプルで飽きのこない味わいを楽しんでいただく為、イタリアでも入れることが当たり前のパネットーネ専用の香料を入れずに作るようにしました。2023年は生地の香りがより芳醇に感じられるように改良。オレンジピールにもひと手間加え味わいに変化をつけました。それでも本場イタリアにも負けない独自の味わい。制作開始から14年目を迎える、乳化剤や保存料を添加しないマジカのパネットーネと共にイタリア風の12月をお楽しみください。
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【商品詳細】
・名称 パネットーネ 
・内容量 1切れ(1/4カット)
・原材料 小麦粉 卵黄 砂糖 バター 天然酵母 はちみつ バニラビーンズ オレンジピール レモンピール サルタナレーズン
・保存方法 直射日光、高温多湿をさけて涼しいところで保存してください。開封後は乾燥しないように袋に入れしっかり密封し、10〜20℃で保存いただくのが最良です。
・賞味期限 パッケージに記載
・販売者 株式会社 アコーダイニング 〒141-0021 品川区上大崎2-9-26 
細心の注意を払っておりますが、カットしてのご用意の為商品の性質上形が多少変形してしまったり乾燥してしまう場合がありますのでご了承ください。

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